要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【K漏】不留行(1)

ooc预警

  

  【1】

  

  “还是觉得不太对劲。”

  

  “嗯?”

  

  通过蓝牙耳机传递过来的声音带着点酥麻感,哦漏将声音调小些,掸掸落在小提琴包上的灰,压低声音和那头的KB对话。

  

  “周围有三所学校,这个区的派出所也不远。刚刚在指定的位置比了一下角度,只要是个会瞄准的人,都能轻易重伤目标。”

  

  KB沉默了一会儿。

  

  “我觉得你像是在说我,”他说,“换个地方吧,那个指定地点听起来不是很安全。”

  

  “已经出来了。”哦漏轻咳了一声,对小区榕树下聊天的老人们扬起微笑,径直出了正门。

  

  “我会小心的,你自己也要注意。”

  

  新委托,目标是走私道上的两位大佬,两人是夫妻关系,男人擅用自己那些小聪明走些捷径,女人喜欢用钱财撑起前路与自己虚荣的心,常年不和,互看不惯,通过不同的途径在道上聘请杀手,希望能做掉对方。

  

  委托人身份不明,酬金却给的不少,还外带一箱军火。

  

  哦漏紧了紧小提琴包的带子,微微低下头,站在一对情侣身后,共同等待斑马线对面的信号灯变绿。现在梳理起事情经过来,总觉得某些地方不太对劲。那头的KB不知在捣鼓什么,咔嚓声接连响起。这儿是马路,哦漏也不方便和他讨论,只能装模作样地轻咳两声,倒是把前面那对准备接吻的情侣给吓了一跳。

  

  KB迅速停下了手上的动作。“找到了?”

  

  “没有…我马上就到了。”

  

  这回答听起来实在是牛头不对马嘴。KB耸耸肩,断定哦漏现在正在街上,索性就和对方进行起单方面的聊天来。

  

  “委托人给的那箱军火,我有点在意。刚刚托路人开箱验货,说狙击枪的准星有点问题。前两个月我们没接任何委托,委托人可能是认为我们有武器上的短缺,才带了这箱东西来。”他顿了顿,“目前应该就只有这个有问题,等等看。”

  

  “嗯。”哦漏轻轻地应了一声,他刚过了马路,沿着来时的路往回走,拐入另一个小区,准备回到一开始踩定的点。

  

  这一路意外地顺利。

  

  手机提示收到了两条短信,哦漏划开一看,一条是路人的,另一条则来自聘请他的走私大佬,内容大意是他要解决掉的人差不多十分钟后会回到住处,希望他抓住这次时机。耳机那头的KB嗤笑一声,显然也是受到了目标的消息,还一板一眼地给他念:

  

  “那混账狗东西应该是要回去,请抓住时机,把他打成筛子。”

  

  哦漏也跟着笑起来。他将蓝牙关闭,换成线式耳机,虚虚往耳郭上一挂后利落地拉开小提琴包,取出两只耳塞来,将耳朵堵上;随后他又将折叠着的狙击枪拉开,装弹,上膛。高处那让人瑟缩的风极其应景地小了些,他感觉了一下风向,随即将狙击枪搭在冰冷的水泥面上,为了配合高度半跪着调整角度,将偏差降至最小。

  

  耳机似乎有什么响动,哦漏敛了敛眸光,低下头咬处手套口,往上拉了拉。单筒望远镜里已经能看到目标了,他仔细观察着被保镖簇拥着的衣着华贵的妇人,缓缓勾起嘴角。

  

  这样是没有办法挡住我的哦。

  

  那么…打在哪儿比较好呢?

  

  黑洞洞的枪口透过森绿色的栏网,直指目标。

  

  势在必得。

  

  子弹划破空气射向了妇人的喉管,握着枪柄的手微微发麻,响声在安静的小区里突兀的很,不过似乎并没有人在意。哦漏本着早点解决的心思,还没待人家走几步便趁着保镖与妇人的一个位置交错便先发制人开了枪,子弹险险地在保镖的脖子前划了过去,,击向妇人的脖颈。鲜红的血液顺着颈动脉被子弹擦出的血痕流了出来,很快就染红了妇人身上那件明显价值不菲的白色皮草大衣。惊讶与疼痛之余她的反应倒是快,伸手一指,便匆匆往房门的方向退去。

  

  她指的正是哦漏的方向。保镖们也反应过来,抽出别在腰间的手枪谨慎地对向周围,有条不紊地变换位置,尽全力护送雇主安全逃脱。

  

  啊啊,走私界的人警惕性就是高呢,幸亏手枪的射程不远。哦漏的神色有些凝重,往住所那边跑这种动作绝对不会意味着她想在那儿结束自己的生命,所以屋子里一定有急救的工具或者医生。

  

  得在她进去之前解决掉这件事。

  

  他再次计算起偏差来,手上动作也不停,利落地上好了膛。准星则对在目标心脏所处的那条水平线上,稍稍往门口的方向移了点,扣下扳机。

  

  几个保镖连着警戒了一段时间才后知后觉地感到不对劲。

  

  怎么可能没有关门声?

  

  离门最近的那位在对窗外射击之余朝门的方向瞥了一眼,发现雇主正倚着墙角坐在血泊中,早已停止了呼吸,不由得惊呼出声。几个人迅速围了过去,被挤在最外边的一位忽然想起了什么,从口袋里掏出高倍望远镜,想一探究竟。

  

  透过望远镜,那人看到了道上有名的用枪好手Q。对方挑了挑眉,朝他扬起一个笑容,随即再度举起了枪。

  

  ——TBC——

  

  附:哦漏用枪设定为12.7毫米V-94大口径狙击步枪,有效射程2000m,全长1700mm,折叠后全长1100mm,发射子弹时响声略大,极像被打耳光,所以需要耳塞。

  


评论 ( 5 )
热度 ( 26 )