要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【K漏大逃猜】结约

认领。

心情好会给你们补上后边的

2016k漏七夕大逃猜:

 

 

  在所有古现闻说中,狐狸被通认为最美的妖精。这不需要谁去提点,是众人皆知的事。哦漏轻轻地呼了口气,极力抑制住揉自己未来搭挡尾巴的冲动,摸出随身携带的匕首,划破自己左手无名指的指尖,将温热的鲜血滴在法阵的中央。KB早就现了狐身,懒懒地卧在他旁边的地上,顺手将划出法阵的尖石子丢到远处,理理自己有些凌乱的衣服,打了个哈欠:“人类这个习惯怎么还没改,你们不烦我还烦呢。”

  

  哦漏眨眨眼睛,他知道KB所指的并不是现下做的结约,而是指人与妖在结约前必须彻彻底底地打一趟,好摸清楚对方的实力,防止结约被冲破。再三警告自己后,他还是拍了对方的肩膀,将匕首递过去:“习惯是可怕的。”

  

  “嗯。”KB翻身坐起来,如法炮制,也将血滴在同一个地方。地上那些不起眼的阵线全都亮了起来,他抬头瞄了哦漏一眼,看他极其自然地微笑着,问道:“这么高兴?”

  

  “那当然。”哦漏索性坐到他对面,目光错开KB的耳朵,落在后边的灌木丛上:“我对法阵研究不深。”

  

  “哦?”KB挑了挑眉,“其实我懂的也不多。”他拍拍身边的位子,得意地甩了甩自己的尾巴,勾起嘴角:“坐过来吧。给你摸一下还是没问题的。”

  

  法阵中心的血正顺着阵线向外部移动,所到之处白光尽灭,金色辉芒寸寸亮起。哦漏移到KB旁边,伸出手轻轻地摸了摸KB的耳朵,很快又缩回了手,问起话来:“你为什么叫KBShinya?”

  

  “好听啊,更显得我独一无二。族里原先叫谁都是狐狸,之后开始排号,又转念一想,说好歹是个出去妖惑人心的种族,族长叫狐狸三十三号真是太难听了,就放开规定,自主取名。”KB看了一眼远处,明暗交叠的金色层层铺开,将周围包绕住。

  

  哦漏也注意到了,凑过去看:“结界?”

  

  “嗯,大概是法阵自带的。”所以你最好离我远一点。KB将后半句话咽回肚子里,收回目光,低垂着眼帘打量哦漏撑在地面上的左手,血红色的光环正绕着他的无名指根一点点成形。他低下头,使对方看不到自己嘴角那抹志在必得的笑。

  

  金色法阵所结成的是能印在魂上的约,寿命共享,能力互通,忠贞不渝,结环为证。阵线也是相当地难画,却是大小狐狸们的必修课程。身为狐族的他们,自小便擅使心计,所以最需要这种制约,给自己留下一个能毫无顾忌鲜出真心的对象。

  

  而且结约时修为若能保持长时间人形,还会有些附带的小礼物,不过这种事还是不要坦明为好。KB压低声音,故作无意地引对方上钩:“虽然一般的结约都是通过法阵,但据我所知,每个种族也有对他们意义非凡的结约方法。例如狼族必须咬结约人一口,咬到见骨,通用说法是留印子。”

  

  哦漏往旁边移移,离他远了些,语气中带着点不确定:“你不会也…?”

  

  KB见他反应如此大,不由得笑出声:“我是狐。”他撑着下巴细细打量哦漏,荧绿色的双眼美得勾魂摄魄。“方法和蛇族有点像,听说过吗?”

  

  哦漏摇了摇头。随即KB扣住了他的手臂,哦漏整个人都被拉了过去,呆呆地感受覆在脸上的柔软。始作俑者附在他耳边低低地笑,随既含住了他的耳垂,含糊不清地宣告着。

  

  “可还不止这个。”


评论
热度 ( 32 )
  1. 能溶于水的无色焦性没食子酸2017k漏情人节大逃猜 转载了此文字
    认领。 心情好会给你们补上后边的,现在不想发,从手机里搞出来好麻烦啊。