要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【war设定】世界观、角色职业

攒够了就开长篇。到时候会用作额外的解释。

主要背景来自网游《永恒之塔》。哦,别玩,垃圾盛大,想钱想疯了。

借用的设定以引用格式表达,私设字体加粗。

  • 原大陆亚特雷亚目前是个球状,魔族在上边,天族在下边,中间隔着异度空间欧比斯。亚特雷亚的中心是永恒之塔(已崩毁),现在被称为深渊。

  • 欧比斯分为上中下三层。

官网的资料库关于地图只有文字介绍,网络上暂时没搜到图片,所以这三层我就随便拟了

一层有大面积的平原,植被覆盖以树木为主,山地面积小。西边有个海。

  • 天族和魔族通过深渊互通,并在此开启千年之战。开战缘由两个种族内有不同的说法。

我查到的资料里真理偏向魔族,所以这里认定魔族的说法是真相,既

  • 伟大的阿斯佩尔主神赐给我们魔族的名称,并建立了新的首都——伏魔殿,伏魔殿宣布,将延续亚特雷亚的传统。突然有一天,魔界到处都出现了裂缝。但是,直到他们出现以前,人们并不知道这个裂缝的意义。他们是拥有人们过去面貌的守护者。自称是天族的这些人的眼神,一开始就充满了仇恨。泰尔拉斯和他的部下,潜伏在莫尔海姆的各处进行杀戮。最后,吉凯尔主神下令捉拿他们,虽然吉凯尔主神以善意对待他们,但是泰尔拉斯却羞辱伏魔殿与魔族,最后,他必须为自己的无礼付出代价。泰尔拉斯被处死之后,莫尔海姆终于恢复了平静,但是伏魔殿却有新的行动蓄势待发。不知何时会被攻击的不安,和对大崩坏主谋的愤怒逐渐扩大,阿斯佩尔主神宣布,将越过裂缝,征服天族。

天族那边的说法很正义,所以中和一下

永恒之塔的结节出现了裂缝,龙族开始在深渊里徘徊,借机挑起天族和魔族的战争。

战争进行到最激烈的时候,龙族的法阵出现,部分能力强大的天族人与魔族人被转移到欧比斯。但由于范围没控制好,也有部分龙族被转移过去了。

然后就暴露了阴谋。

顺带解释一下三个种族的关系

  • 天族与魔族互相敌对,但当龙族出现,两个种族就会联合对抗龙族

总结来说

龙族面前,大家都是亲兄弟

两个种族原先同属一个大陆,所以战斗者的身份名称和转职名称都是一样的

消息过长,简单介绍

  • 战士。转职有守护星与剑星

  1. 守护星:擅长守护,一手拿剑,一手拿盾,还会念保护和治疗的咒语。剑和盾都是武器,是个会一点治疗喜欢反击的T。

  2. 剑星:武器大师,擅长近战和群攻,讲究招数的配合。

  • 法师,转职有魔道星和精灵星

  1. 魔道星:元素攻击,法力强大,精神力强大。远战的爷爷,近战的孙子。

  2. 精灵星:控场能力强,能召唤精灵,也能把敌人变成精灵,就是不知道之后能不能召唤。

  • 侦察者。转职为弓星和杀星

  1. 弓星:远战之王。近战死不了,除了弓箭,他们还自带匕首,就是为了近战怼你。

  2. 杀星:暗杀之王。会隐身,标准套路是背后袭击。

  • 祭司。转职为治愈星和护法星

  1. 治愈星:拥有最强治疗能力,奶大。

  2. 护法星:攻、守、治疗的全能,主远攻,近战会用法杖直接抡。

(↑咳,有个被动技能,叫专业战棍修炼)

  • 工程师。转职为枪炮星和机甲星

  1. 枪炮星:全瞬发可移动释放,技能CD短,游走战之王。

  2. 机甲星:副T,操纵大家伙的

  • 艺术家。转职为吟游星。吟游星:治愈与魔道的中和体,能削攻击


评论 ( 8 )
热度 ( 8 )