要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【教程】如何烹饪一只离语(带准备工作)

2016.3.19,15:10,离语祝您食用愉快。




  取一只离语。


  首先我们要把这只离语洗干净!首选推荐洗衣机,无论什么牌子都可以的,也十分方便,只需将离语扔进去,倒上三勺洗衣粉(如果不喜欢洗衣粉的味道可以尝试换成洗衣液或者是肥皂、沐浴乳之类的东西)与一桶水关上盖子滚半天就能完成这一项准备工作。如果因为场地限制没有洗衣机来完成这项工作的话可以直接将离语按入肥皂水里,效果也是一样的,需要小心的是清醒的离语会咬人,实际操作时请注意安全。


  小建议:可以给离语喂点糖,他会乖乖的,并且成品味道会更甜。


  洗干净后就可以烘干了。经过多次试验,笔者在此列出几种烘干离语的可行方法,大家可以根据条件问题进行适当的选择。(1)暖风机、电吹风、风扇。前两种适用于所有季节,并且暖熏的风会使离语进入昏睡状态。最后一种只适用于夏季并且对级数有苛刻的要求,如果恰好取到一只体质并不是很好的离语,这只离语或许会耍小脾气赖在角落不动低声抽泣,或许会耍大脾气把所有能看见的东西全部砸掉(目标可能是地面,也可能是您的脑袋,以报之前的清洗之仇),或许会选择go die。(2)毛巾。软软的毛巾离语会非常地喜欢!他会乖乖地把自己擦干净的。使用的毛巾如果够长您可以看到被缠进去的离语有一定的几率触发昏睡效果。(3)晒(风干)。这是最方便的一种方法,只需要有温暖和煦,您就可以把他的小辫子夹/扎在户外的某一个地方,没太阳的时候再收回来好了。


  小建议:家里有烧烤架的也可以选择把离语直接按上去烤,熟了就可以直接吃,刷点辣酱或蘑菇酱会更加美味,切记不能刷番茄酱,会产生排斥反应。


  烘干完离语就成为真正的食材了。大家可以选择各种烹饪的方法,例如清蒸、水煮、红烧、煲汤或者生吃。由于笔者这次所介绍的方法并不是介绍的这几点,大家如果想按这几种方法来烹饪离语,乐意寻找另外的烹饪指南。顺带一提,笔者在尝试最后一种方法时用来实验的那只离语太会叫了,所以并没有成功。如果有人想尝试,请先告诉周围楼的邻居自己不是在虐待小孩子。


  


  接下来笔者就要教大家一种独门秘方了。


  取一只洗干净烘干好的离语,在他嘴里塞一颗牛奶糖。笔者在此示范的是已经睡着的离语,如果您没有成功使他睡着,可以给他塞颗大点的水果糖。取葱与姜,葱切断姜切片。准备好一个盘子。


  首先开中火将锅内的水分烧干,程度为将手探到内部锅壁旁边能感觉到热度,这种时候就可以倒油了。油量酌情而定,多了不健康,少了离语会粘锅。等油烧热后将离语放进去,用木锅铲压一下,大约七分钟左右翻一下,再压一下。这样能使离语多吸收油分、被炸得更加全面,增加成品的口感。


  小建议:如果您没有给离语糖,在将他放入油锅使请迅速盖上盖子并且压紧,不然里边的离语会炸了您的厨房。


  下锅后十四分钟左右离语会一动不动地趴着,呈现出金黄色或焦黄色(如果您之前开了大火的话),这时就可以倒水了。水不能过多,您可以先拿盘子量量,在那个份上多加一点。转小火,在水开之前可以一直翻离语。水开后可以往里边加一些调味料,如盐、糖、胡椒粉、辣椒酱或者是蒸鱼鼓油依喜好而定。几分钟后,离语就可以装盘了。


  【注意事项】


  烹饪过程中可以适当地加一些葱、姜调味,葱切小段,姜切丁或切片。切记不能加蒜与味精,所有离语对这两项东西都有排斥反应。


  为了食用方便可以在倒水之前拿离语练习一下花刀。


  ——感谢观看——


  PS:如果有试图生吃离语的请私聊我深入讨论x


  


评论 ( 23 )
热度 ( 15 )