要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【K漏】我摔倒了要漏漏亲亲才能起来(1)

7岁的一年级小学生KBShinyax5岁的中班小朋友哦漏

注意避雷  注意避雷  注意避雷


  “啊!”


  小小的哦漏坐在低矮的水泥平台上一下一下地晃着腿,正试图用没长全的小白牙对付嘴里坚硬水果糖。长时间的失败让他想要落泪,晶莹的泪珠还没从盈满水雾的眼里溢出呢,突如其来的一声嚎叫声就把它们逼回去了。他左右看看,没找着那个火红的身影,含着糖模糊不清地咿呀着:“柯壁——”


  “下面!”视野里凭空出现一只满是污泥的手,它先摇向左边,又摇向右边,最后朝哦漏伸来,意识到长度上的限制后他又将手掌朝下,不断地屈伸着手指,最后大概是累了,一巴掌排在旁边灰白的水泥上。哦漏吓了一跳,往后边移了点,瘪瘪嘴呜咽着。


  “等等等等等等别哭别哭别哭—!我在帽子里装了一包小抽纸!漏漏弟弟能拿过来吗?这里好脏。”拍在水泥台上那之手又动了起来,它用食指和中指撑着地面,模仿人的两只腿一前一后地移动着,偶尔又抬起手,装成一个人张开双腿恣意跳跃的样子,哦漏破涕为笑,他才发现那个声音来自他刚刚呼喊的KB。他翻过身,用两只手撑着平台,一点一点爬过去, 小手狠狠地拍向那个蹦跳的小人,在听到手的主人吃痛地闷哼一声时才放下心来,压着那只手,探出半张小脸,看着坐在平台下的KB,声音软软糯糯:“不给糖就捣乱。”


  这小子怎么还惦记着万圣节!KB气鼓了脸,也不抽回手,只是撇开头。“不把纸给我你就看着我一直坐在这儿知道把水果糖扔进烂泥巴里满满坏掉吧。”他这么说着,抬起另一边手示意对方:“在我的手没擦干净之前你不会拿到干净的糖的!我才不告诉你糖藏在哪里……喂你小心点,摔下来很痛的!”他看着哦漏缩回身子,紧接着他的手被放开了,对方似乎是在上面转了个方向,继而背对着他趁着平台边缘一点点滑下来,即将踏到地上的时候他放开手,借着就因为湿滑的污泥踉跄了一下,KB及时用手臂拦住了他。哦漏索性就站在那儿了,抬起被衣服裹得圆圆的手臂使劲去拽帽子边缘,最终将里面的一小包湿巾揪了出来,递给KB,再小心翼翼地朝他那个方向移动着。KB结果那包湿巾,熟练地撕开包装袋,三下五除二把两只满是污泥的手擦干净,再拉开外套拉链,从毛衣的口袋里掏出一把水果糖(其实也就是他手能握住的个数)递过去:“哝,我只剩下水果糖了。很甜的,不甜不要钱!”小区门口卖瓜的老大妈常常这么喊,哦漏平时一听就会笑,KB思忖着,边学着说边往哦漏胸前的小口袋塞糖。哦漏先前因为跑热了就拉开了外套的拉链,坐在台子上晒太阳,显现出里边橙黄相间的软毛衣。毛衣前有只扁扁的小熊,小熊圆圆大大的脑袋后面有一条拉链,那是毛衣的口袋。边缘的褐色小耳朵因为没被直接固定在毛衣上,时常随着哦漏的跑跳而晃动,在他刚刚过来的之后,KB就一直盯着那两只小耳朵看。KB拍拍鼓得凹凸不平的熊脸,眨了眨眼睛讨好地笑:“漏漏弟弟笑一下嘛,糖都给你了,就不要一直盯着我了。”


  哦漏满意地咧开嘴,也拍拍小熊鼓起的脸,蹲在他旁边:“哥哥干嘛坐在地上呀, 又脏又滑。”


  “我要是能站起来坐在这儿干什么,又脏又滑。”KB搓了搓通红的手,用湿巾将裤腿粘上的泥擦掉,又将哦漏垂下来的外套塞到对方肚子与膝盖之间。“小心点,别弄脏了……这里又脏又滑。”蓝色的牛仔裤上那一抹黑色的痕迹十分显眼,他偏着头仔细思索着回去如何和妈妈解释自己又把裤子弄脏这件事,同时庆幸着自己及时撑住了地面没弄脏衣服,并且刚刚翻身的时候没有再次中着污泥的招数,坐在外边干燥得有些发烫的水泥地上。他忽然又想到了什么,双手揪着裤角使劲往上拉。宽松的牛仔裤被他不厌其烦地往大腿根按,左边膝盖已经发青了,右边的膝盖似乎还蹭破了皮,不断有鲜血溢出来,顺着KB白嫩的小腿往下流,再在接近鞋袜的地方被他顺利截胡。很快,他的手上沾满了鲜血。哦漏惊讶地“哇”了一声,脱下外套,把帽子后面的湿巾全部放在KB的肚子上,再把外套穿起来,脸上有显而易见的惊慌,却还是轻声询问:“哥哥痛不痛?又脏又滑。”


  KB强忍着笑意地咳嗽着。哦漏明显是把“又脏又滑”当成了他们的暗号。上次他告诉哦漏声音太大周围的东西会裂开,并在他跟着电视机一起唱高音时(电视机在唱,他在叫,越叫越高,要不是他平时异常乖巧,否则在工作日肯定会被隔壁刚升一年级、每晚都努力写着作业的KB打一顿)趁他不注意把玻璃杯从茶几上推了下去,这可把人吓了一跳,导致哦漏在平常说话时越发轻声细语,生怕有什么东西裂开。他眨了眨眼睛,看着刚被他拆出来的湿巾染成红色,带着些哭腔,可怜巴巴地开口:“漏漏弟弟能不能自己爬楼梯回去找一下伯母?哥哥疼得腿要断掉了……”


  “不好。”哦漏摇摇头,双手抱住KB的一只胳膊使劲往上拽,见双方纹丝不动,又抱住他另一条胳膊往前边拉。最后他蹲在KB旁边,眼泪汪汪:“我怕二楼的狗狗……”


  “唉别哭别哭!”死赖在地上的KB慌了,他拍拍哦漏的背:“不哭不哭…男子汉遇到问题是要想办法而不是哭,不然会被好多人欺负的!”他敛了敛眸光,一会儿后又扯出一抹笑:“不过也没什么,哥哥大概会一直陪着你。有谁敢欺负你我就打他。”


  “真的吗?”哦漏停止抽泣,问道。


  “真的!哥哥从来不骗你的!会一直陪着你。”KB重重地点点头,伸出手:“我们可以拉勾呀!”


  他还没将手伸到哦漏面前,右脸就被“吧叽”地亲了一口。


———TBC———


评论 ( 20 )
热度 ( 40 )