要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【百日K漏】Day.1-赞同与反对

只涉及二次元,与三次元无关



  【一】赞同与反对

  哦漏静静地靠在沙发上,看着同居人拿着抹布和清扫机器人咋咋呼呼地从客厅跑到卧室,再从卧室跑到厨房。只有两个人的家因为每月一次的大扫除再次拥抱热闹,不过与以往不同,这次两人没有再交谈过一句。

  ——两个人都关闭了对话系统。

  ……没事搞什么更新。KB按着干净抹布动作迅速地在桌面一抹,拉过水桶把多余的水拧去,暗暗腹诽。作为国家人造人实验中最后的试验品,两人耳后的脖颈皮肤内都被植入了机械芯片,用来控制身体的各个系统。前些天人造人实验新的研究组提出对他们颈处的芯片进行检查更新,出于人身自由被控制,最后他们还是迫不得已地躺上了手术台。

  问题就出在这更新上了。

  KB首先醒了过来。提前的检查修复让他觉得身体机能似乎比术前好了许多。为了证明这个判断,他做了一遍完整的准备运动,沿着交错复杂的安全通道在实验区内跑了三趟。在第四趟的半路上,他发现了从另一件病房晃晃悠悠走出来的哦漏,赶紧停下来扶住他:“漏?”

  哦漏惊了一下,甩甩胳膊挣开KB的手,接着揉了揉眼睛,抬起左手在他右边晃了晃,又抬起右手在他左边甩了甩,最后两只手圈成一个环,准确地搂住KB的脖子,将自己往对方怀里带,忍不住嘀咕着:“啊碰到了……KB我和你说啊,刚刚出来看到三个你并排站着对我笑,吓得我都快飞起来了……”

  KB一愣,下意识搂紧对方,还没来得及仔细思索对方这句话到底是什么意思,面前忽然弹出一个荧蓝色的对话框。

  是否对哦漏QAQ的话语点赞?

  是      否   

  没有删除键。他没理会,腾出一只手捏捏哦漏的耳垂,指间下滑至颈侧,一寸一寸地朝后面摸,最后停留在一小块肌肤上,缓缓按了下去。

  哦漏的视觉系统被关闭了,他眨眨水蓝色的眼睛,迅速适应了黑暗。

  “我扶你出去?”KB压低声音询问着,视觉系统关闭后听觉系统会加倍敏感,先前响度适当的声音到了现在也是会使鼓膜发疼的。对外界音量做好充分准备的哦漏勾起一抹笑,点了点头。

  突然他就发现一片黑暗的世界出现了一个荧蓝色的光点,这个光点继而拉伸成一条线,渐渐铺开,上面的字也一点点显现出来。

  是否对KBShinya的话语点赞?

  是      否

  系统内部提示?他皱了皱眉,控制意识选择了否。紧接着他就察觉到身体不受控制地向前倾,自然垂于体侧的右手抬到与自己眼睛持平的一条线上,手掌摊平,用力朝左边甩——

  “啪!”

  身体的控制权重新回到自己手上,哦漏当即缩回手曲成筒朝里边吹气,抬起另一只手揉了揉耳朵,轻声发问:“KB……?刚刚是打到你了么?抱歉…刚刚突然不受控制了……”

  被一个关闭了视觉系统的人准确无误地打了一巴掌是一件非常丢脸的事情。KB表情复杂地想着,用手背抹掉了嘴角溢出的鲜血,内心沉重地坐在了走廊的椅子上,面对两个对话框的遮挡成功通过边角辨别出哦漏的位置,把他拉到旁边。在这个过程中KB觉得那两个对话框实在是太碍眼了,就操控着意识一口气全选了赞。

  于是他扯着对方衣角的手顿了顿,忽然拉住对方的手腕,猛地一拉。哦漏被拉得一个踉跄,摔坐到KB腿上。还没来得及问发生了什么事,对方的吻就落下来了。

  两人皆是一僵。

  “呃,漏我说我刚刚不受控制你信吗…?刚刚有两个对话框看起来非常烦我就全点了'是'然后就……”

  “我点了否。”哦漏看着那荧蓝色的对话框再次跳出,无奈地摊开手。

  “……”KB沉默着站了起来,冷静地踹开了旁边实验室的门。

  设备收拾好的实验实验人员迫不得已,只能在KB的怒视下重新给哦漏做了全身检查,修复完视觉系统的漏洞后,他们畏怯地告诉KB,语言系统的点赞功能是最近新研发的,实验组组长要求植入两人身体里,做最后一次实验,目前是没有研发出关闭程序。

        KB将手里的椅子举高了些。哦漏眼疾手快地按住了他朝外面拉,才没有酿成实验室大整修。

  走出实验室,仍扯着KB衣角的哦漏松开手,拍拍他的肩:“我觉得这些框非常……KB?”

  他没有继续说下去,趁着KB疑惑转身的当口扯住他的领子,抬起头轻触对方抿得泛白的唇。

        正捧着报告准备出去的实验人员看着门口热吻的两人果断地关上了门。

  视觉系统的修复磨耗了不少时间,当KB牵着满脸通红的哦漏回到家后天幕已经完全沉下来了。两人不约而同地关闭了对话系统,损失了不少精力、累得眼睛都睁不开的哦漏在吃过晚饭后倒是有了点活力,却趁着这个机会偷懒,蓝眸死死盯着KB,柔得都快要溢出水来。KB无奈,只好和家里的清扫机器人一起大扫除了。

        桌子擦完就大功告成了。KB站直身子,将抹布搭在桶边上,尽职的清扫机器人马上就拎起了水桶,转了个方向去往卫生间。他看了一眼歪倒在沙发床上的哦漏,笑得眉眼弯弯,抬起手顺位在耳后摸索着,用力一按,开启了对话系统。他径直走过去,将人抱起来,在哦漏额头上印下一吻。

        “晚安,好梦。”

        向来浅眠的哦漏没急着睁开眼,他看着意识里显现出的荧蓝对话框,仔细思索着。

        再打一巴掌是不是有点过分?他这么对自已说。意识与行为同调,他抬起手揽住KB的脖颈,狠狠地吻了上去。

——TBC

评论 ( 13 )
热度 ( 30 )