要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【原创】沉声。

  一、


  让音乐沉淀声音,使时光停存岁月。


  每当念起这句久违的宣传语,内心深处最柔软的地方总是禁不住地触动着。并不严肃的社团活动,风格迥异的各类乐器,纵然现在大家潜身于各个行业、各处城市,连聚会都凑不齐整人,但在那段时光里,那些人,那些事,那件屋子,不落灰,不泛黄,不模糊,永存于岁月。


  我是白玖,继任的音乐社社长。欢乐记忆沉淀过的岁月,是最美好的声音。


  欢迎来到沉声音乐社。


  二、


  当初作为新生来到这是因为三哥的邀请。事实上,我根本没有在这里见过几次三哥——化学系似乎非常地忙。


  几乎每日都能见到的便是大我一届的数学系学长林游其,他是社里的财政大臣,掌管一把钥匙和所有开支账单。表情不多的他看起来非常淡然,或者该说是严肃——但事实并不是这样,社团里显得如此散漫全都是他的原因。说是一种恶趣味也不为过,他非常擅长利用自身优势来干扰他人。一旦有谁想开始练习,他就会迅速打开架子鼓旁的扩音器,摆好话筒,一棍子下去,世界都清净了。当这种情况发生时,大家只能苦笑着放下乐器,继而开始聊天大会。一开始倒是挺不满的,之后感觉到他观察事物的仔细,才会慢慢习惯。


  毕竟都是为了大家好,要以最棒的状态面对明天这种事情那些音乐狂怎么会理解呢。说起来他还算我师父呢,我现在也能做出味道非常棒的小饼干啦。这天下,唯有地理与甜品不可负。


  曾也有一段时间认为,相比于其他的社员,和游其学长同一宿舍的陆子欷学长简直该是重点保护对象,没有之一。S大的分宿舍系统就是这么奇妙,分到同系就相约期末考,分到不同系就只有撕逼的份儿了。我还真押过饭卡猜他们的相处会产生多少摩擦,毕竟S大的文学系和数学系向来不和,并且子欷学长擅长的乐器是清新渺远的横笛,面对游其学长是不是可以制造出的吵闹应该是十分反感——至于结果?啊之后我就没要回饭卡过,因此发现了外卖这新大陆……我们还是换个话题吧。

——TBC——

剩下两行我就不发了……有修改。这个梗我玩的可浪,还有一篇决定明年发了x

最后,我不是白玖,我是离语【

评论 ( 5 )
热度 ( 5 )