要是别人看见我的时候能眼前一亮,就好啦。

【伞修】预告(1)

史密斯夫妇paro,家暴预告。
到学校熄灯点了,梦里会有这俩靠在一起打啵。苏沐秋,生日快乐。

  “你最好——别再让我抓着把柄。”

  叶修叼着根烟坐在驾驶座上,导航正机械地提示着“偏移路线”,他没理,循着记忆抄小路过去。夜风毕竟太凉,他这一身应酬用的西装还不及居家服暖和,没必要自讨苦吃落个鼻塞的下场,索性开了条窗缝,透气又清醒。白色的环形蓝牙耳机寻了个角度卡在他耳边,

  其他先不提,倒是成功将男朋友咬牙切齿的威胁听得一清二楚。

  “怎么,不服?”

  仅凭几句话苏沐秋这模样就几乎浮现于眼前,看来是相处多时,被迷了心窍。叶修对这种戒烟期听烂的金句不置可否,只轻描淡写地应他一声,末了又觉得不够,

  尾音上挑,像是疑惑、又带点挑衅地接了个字。

  “嗯?”

  成功。耳机那头传来一声闷响,是敲击硬物的声音,掩于其中的还有半句粗口,听得叶修喉间发痒,只好抿紧唇瓣弯出个带笑意的弧,以免被人听见事后报复。一路捣乱的导航这回倒是顺溜了点,提示已接近目的地,前面路口拐个弯就成,叶修微不可察地松了口气,不管苏沐秋整什么幺蛾子,他都确信对方还没到家——他向来很自信,尤其在揣摩苏沐秋这一方面。

  苏沐秋的确没到家。前边是个“Y”字形路口,上那一条直道是回家唯一的路。叶修刚开到交汇口,就有车子直直撞了过来,力度控制得刚好,两辆车都没翻,倒使叶修心里“咯噔”一下,大片石子儿猛然沉进最底端。驾驶座旁的窗子被摇下大半,里边露出苏沐秋笑意张狂的脸,他这会儿还有心情隔着一个副驾驶的位朝叶修招招手,显然料到叶修没这手准备。

  “惊不惊喜?”

  苏沐秋的基地离家远,这回来也是抄近路闯红灯,回来时估摸着叶修也差不多到了,没再往前开,决定手把手告诉对方挑衅错人的下场。打招呼的同时苏沐秋手上动作没停,直把方向盘转到底,下狠劲踏油门,前轮都此抬起一个高度,硬生生连车带叶修都顶进灌木丛里,自己则开门跳车,凭借体能优势转而往家门口跑——做为这五年来的住所,苏沐秋断然不会安心让手无寸铁的自己待在那儿。况且别在他腰侧的枪存弹不多,对付叶修,还是多些弹药稳妥。苏沐秋以前从不开车,叶修也没想过藏技这茬,细想一番还是忍不住啧啧感叹,随既一脚踹开被矮枝挂住的车门,紧随着跃出去。不是自己装的横竖不心疼,他取巧靠近了侧边的窗户,枪托一敲便应声而碎。

  自从邮箱中多出一封夹着红枫叶的信件后,这事就必须做个了断了。收件人是苏沐秋,当时两人手牵手并排站着,苏沐秋还给他挑里边的错误风景描述,私底下在相交的手心处轻划,是“被监视”三字。

  嘉世的内部清理能扯出这个,确实是件意外事儿。不过他和苏沐秋半斤八两,就不信人没往家里藏点什么好东西,打这一场掩护来。

  谁让他是揣摩苏沐秋的一把好手呢。

评论 ( 1 )
热度 ( 4 )